2017澶╃劧鑽墿鐮旇浼氾細鍙戠幇锛岃璁′笌鎴愭灉杞寲

大会简介

邀请函
2017天然药物研讨会:发现,设计与成果转化
尊敬的各位同仁,您好!

天然药物是指来源于自然界所有生物,包括植物、动物、矿物、微生物、海洋生物等,具有明确疗效的单一化学成分或多组分物质,其中以植物为主,种类繁多。天然药物取材天然,来源广泛,作用平稳,毒副作用相对较小,代谢产物结构复杂,是药物先导物的最佳来源之一。

随着社会的发展,人们越来越关注化学药品给人类自身健康及生活环境带来的负面影响,回归自然、保护环境已成为一种处理人类和环境关系的潮流思想。由于西药研发成本越来越高、时间越来越长,以"自然疗法"为特点的天然药物产业将成为全球制药业最具发展前景的特色产业。

世界各大公司纷纷设立天然植物药研究开发机构,在国际上申请的中药和天然植物药的专利数量迅速上升。近十年来,国际上正在研制有希望成为创新药物的天然产物约30~40种。鉴于屠呦呦青蒿素获得诺贝尔奖,中国中药越来越受到国际认可。此次会议将邀请知名专家学者、药企围绕天然药物的发现、设计与转化,质量标准评价和真实世界研究为主题展开激烈的探讨,另外我们还将邀请投资人和法律专业人士提供知识产权保护、技术转让、专利转让、项目展示与对接等环节。

为此,我们真诚地邀请您出席会议,与众多专家和代表一起相聚在上海!

2017天然药物研讨会:发现,设计与成果转化 组委会
 
组织机构
生物谷

生物谷是生物医药行业知名的专业服务机构,致力于转化医学和新技术的学术研究与应用发展;在转化医学方面,重点推动科研学术与临床应用结合,将最新的转化医学手段与技术,以及新的理论与临床实践结合。

为此,举办了一系列转化医学领域的学术会议,涉及到肿瘤、心血管、内分泌代谢、骨科等领域,个体化治疗领域,生物标志物研究,生物样本库,细胞治疗技术研究,在国内外有重要反响;同时,开启国内非编码RNA,肿瘤干细胞,下一代测序技术,细胞治疗等相关领域学术会议先河,推动创新性技术在临床和科研领域的普及与应用,助力中国科研与临床整体水平。在新技术行业发展层面,注重新技术以及新型领域的发展,推动中国生物医药应用层面的创新,举办了分子诊断、床旁检测、生物制药、单次应用系统、单克隆抗体研发、合同外包等领域的盛会,促进新技术的传播。

生物谷作为专业的服务机构,秉承专业、专注、独立的精神,以会议实际效果为根本出发点,客观、公正地推动新技术的学术研究交流与开放合作,尤其是科研与临床结合,以及学术与产业转化,在专家与业内均赢得广泛口碑与赞誉。至今已成功举办生物医药行业研讨会、论坛、峰会超过百场。干细胞技术与临床应用论坛(2009-2016)、细胞治疗系列会议(2010-2016)、个体化用药前沿研讨会(2012-2016)、POCT产业发展论坛、生物制药周等已成为行业会议的标杆,促进产学研交流合作,推动行业的发展起了重要的影响。

2017天然药物研讨会-探索与发现