会议邀请函
尊敬的各位同仁:

2017 物联网与智慧医疗峰会:连接产生智慧将于2017年3月16日-17日在杭州召开。

在医疗卫生领域,物联网技术能够帮助医院实现对人、物、设备的智能化管理工作,能将医疗过程中的各方以数字的方式连接起来。智慧医疗是物联网在医疗健康行业应用的结果,它整合了ICT技术、物联网技术、大数据技术,实现患者与医务人员、医疗机构、医疗设备之间的互动。智慧医疗的核心是物联网技术和云计算技术,这两大技术的连接点是海量的医疗数据,以患者数据为中心,借助医疗云强大的大数据处理能力,有望改变现有的医疗服务模式,提高医疗资源的利用率,降低社会医疗成本,并给患者带来更加方便的就医体验和疾病管理,也为医生的病患管理和辅助医疗决策提供循证支持。

2017 物联网与智慧医疗峰会以连接产生智慧为主题,围绕医疗数据采集、数据整合利用、医疗质量提升三个方向探讨物联网时代医疗行为的变革发展,探究智慧医疗在病患管理、远程医疗、辅助医学决策上的重要作用。

为此,我们热忱的邀请您参加本次研讨会,与您相聚在上海!

2017物联网与智慧医疗峰会 组委会

会议地点

中国·杭州

组织机构
主办单位

生物谷

生物谷是生物医药行业知名的专业服务机构,致力于转化医学和新技术的学术研究与应用发展;在转化医学方面,重点推动科研学术与临床应用结合,将最新的转化医学手段与技术,以及新的理论与临床实践结合。

为此,举办了一系列转化医学领域的学术会议,涉及到肿瘤、心血管、内分泌代谢、骨科等领域,个体化治疗领域,生物标志物研究,生物样本库,细胞治疗技术研究,在国内外有重要反响;同时,开启国内非编码RNA,肿瘤干细胞,下一代测序技术,细胞治疗等相关领域学术会议先河,推动创新性技术在临床和科研领域的普及与应用,助力中国科研与临床整体水平。在新技术行业发展层面,注重新技术以及新型领域的发展,推动中国生物医药应用层面的创新,举办了分子诊断、床旁检测、生物制药、单次应用系统、单克隆抗体研发、合同外包等领域的盛会,促进新技术的传播。

生物谷作为专业的服务机构,秉承专业、专注、独立的精神,以会议实际效果为根本出发点,客观、公正地推动新技术的学术研究交流与开放合作,尤其是科研与临床结合,以及学术与产业转化,在专家与业内均赢得广泛口碑与赞誉。至今已成功举办生物医药行业研讨会、论坛、峰会超过百场。干细胞技术与临床应用论坛(2009-2015)、细胞治疗系列会议(2010-2015)、个体化用药前沿研讨会(2012-2015)、POCT产业发展论坛、生物制药周等已成为行业会议的标杆,促进产学研交流合作,推动行业的发展起了重要的影响。