新闻聚焦
往届回顾
2015(第三届)先进体外诊断技术峰会于3月26在北京隆重开幕。众多科研院所的专家以及业内人士齐聚北京,就政策法规、市场分析、技术、产品、临床应用、投融资、分子诊断、POCT等诸多方面的话题。
2014先进体外诊断技术峰会于2月20在上海开幕。来自全国各地的几百位行业精英齐聚一堂,认真聆听了从事体外诊断的基础研究及临床应用研究等领域的相关专家最新的研究进展。期间,古宏晨教授,康熙雄教授,周国华教授,杨瑞馥教授,张建中所长,施晨阳总裁,牟峰总经理,吴乐斌董事长,邢婉丽教授,朱滨董事长,等出席会议并发放表精彩演讲。
 
2013年4月9日~10日,"临床POCT检测与生物应急发展论坛"在上海好望角大酒店召开,本次会议围绕临床POCT和生物应急产业发展前景,临床管理,质量控制,官、产、学、研、用合作创新等焦点问题展开研讨。 首都医科大学附属北京天坛医院实验诊断中心康熙雄主任、中关村生物应急与临床POCT检测产业技术创新战略联盟理事会杨瑞馥主席、科技部技术创新工程领导小组办公室李新男主任分别为大会致开幕辞。
2012POCT产业发展论坛于6月9日在上海好望角大酒店召开,与会者就POCT(即时检测)的相关技术、发展现状、前景和审评、质量管理等方面展开了探讨,大家一致认为:近十年来,中国的POCT领域的技术发展日新月异,产生了无限商机,但是,仍然存许多政策性制约因素限制了POCT行业发展空间,因此,国内POCT产业正值少年。