会议邀请函

尊敬的各位同仁:

 

基因组与二代测序技术风起云涌,然而执行生物学功能以及影响疾病表型最终是蛋白质。近年来国际上对蛋白质的修饰尤为重视。不仅仅是传统的磷酸化和泛素化,硝基化、乙酰化、SUMO化更引发关注。同时还有一些修饰策略,如PEG化修饰、脂质体化、糖基化,这些复杂的调控作用在众多慢性疾病(退行性疾病、代谢性疾病、肿瘤、心血管、内分泌等)以及一些炎症等中都起到关键调控作用。

 

通过对蛋白质修饰的调控和反调控可能给众多临床疾病的诊断和治疗带来契机,本次会议围绕蛋白质修饰这一热点邀请国内外专家从不同角度和层面阐述蛋白质修饰的过程调控以及对疾病发生与发展的影响,拓宽与会者的科学眼界、提供与会者一个前沿的交流平台并促进基础研究向临床应用转化。

 

为此,我们热忱的邀请您参加本次研讨会,与您相聚在上海

2016(第二届)蛋白质修饰与疾病研讨会 组委会

会议地点

中国·上海

组织机构
主办单位

生物谷

生物谷是生物医药行业知名的专业服务机构,致力于转化医学和新技术的学术研究与应用发展;在转化医学方面,重点推动科研学术与临床应用结合,将最新的转化医学手段与技术,以及新的理论与临床实践结合。

为此,举办了一系列转化医学领域的学术会议,涉及到肿瘤、心血管、内分泌代谢、骨科等领域,个体化治疗领域,生物标志物研究,生物样本库,细胞治疗技术研究,在国内外有重要反响;同时,开启国内非编码RNA,肿瘤干细胞,下一代测序技术,细胞治疗等相关领域学术会议先河,推动创新性技术在临床和科研领域的普及与应用,助力中国科研与临床整体水平。在新技术行业发展层面,注重新技术以及新型领域的发展,推动中国生物医药应用层面的创新,举办了分子诊断、床旁检测、生物制药、单次应用系统、单克隆抗体研发、合同外包等领域的盛会,促进新技术的传播。

生物谷作为专业的服务机构,秉承专业、专注、独立的精神,以会议实际效果为根本出发点,客观、公正地推动新技术的学术研究交流与开放合作,尤其是科研与临床结合,以及学术与产业转化,在专家与业内均赢得广泛口碑与赞誉。至今已成功举办生物医药行业研讨会、论坛、峰会超过百场。干细胞技术与临床应用论坛(2009-2015)、细胞治疗系列会议(2010-2015)、个体化用药前沿研讨会(2012-2015)、POCT产业发展论坛、生物制药周等已成为行业会议的标杆,促进产学研交流合作,推动行业的发展起了重要的影响。