大会简介

邀请函
2016纳米技术与医学前沿研讨会

尊敬的各位同仁:

 

纳米材料由于其尺寸小,比表面积大,易修饰,物理化学性质独特,生物相容性良好等优点,广泛应用于生物、医药、能源、催化和环境等领域。特别是通过与具有特异性识别能力的生物分子联用,构建多功能的纳米探针和药物载体,已应用于癌细胞的荧光标记、磁性分离、基因转染、热疗和药物治疗等众多领域。

伴随着新兴纳米材料的发展, 碳纳米管(CNT)和氧化石墨烯(GO)因为其独特的性质,在生物医学和电化学等方面有着良好的应用。其中的一个重要应用就是作为载体将抗癌药物、基因以及蛋白质等运输到肿瘤部位。 制备的纳米复合材料都具有靶向性和多功能,碳纳米管复合材料还可以用于超声和荧光双模式成像,氧化石墨烯纳米复合材料还可以用于磁共振成像。

此外, 纳米生物技术在医学领域还有很多新的突破, 如可遥控的生物纳米机器人将药物投递到特定位置或者进行精准操作,比如清除动脉血栓; 可同时杀伤乳腺癌细胞和癌症干细胞的纳米给药系统; 实现可视化精准治疗癌症的纳米人工红细胞等。

为此生物谷将举办2016纳米技术与医学前沿研讨会。 会议将围绕纳米生物技术前沿基础研究, 最新技术进展及转化医学方面的应用邀请国内外顶尖专家参会, 分享科技成果, 共同促进纳米技术在生物及医学领域的应用。

为此,我们热诚地邀请您相聚苏州,共襄盛会!

2016纳米技术与医学前沿研讨会 组委会
组织机构
生物谷

生物谷是生物医药行业知名的专业服务机构,致力于转化医学和新技术的学术研究与应用发展;在转化医学方面,重点推动科研学术与临床应用结合,将最新的转化医学手段与技术,以及新的理论与临床实践结合。

 

为此,举办了一系列转化医学领域的学术会议,涉及到肿瘤、心血管、内分泌代谢、骨科等领域,个体化治疗领域,生物标志物研究,生物样本库,细胞治疗技术研究,在国内外有重要反响;同时,开启国内非编码RNA,肿瘤干细胞,下一代测序技术,细胞治疗等相关领域学术会议先河,推动创新性技术在临床和科研领域的普及与应用,助力中国科研与临床整体水平。在新技术行业发展层面,注重新技术以及新型领域的发展,推动中国生物医药应用层面的创新,举办了分子诊断、床旁检测、生物制药、单次应用系统、单克隆抗体研发、合同外包等领域的盛会,促进新技术的传播。

 

生物谷作为专业的服务机构,秉承专业、专注、独立的精神,以会议实际效果为根本出发点,客观、公正地推动新技术的学术研究交流与开放合作,尤其是科研与临床结合,以及学术与产业转化,在专家与业内均赢得广泛口碑与赞誉。至今已成功举办生物医药行业研讨会、论坛、峰会超过百场。干细胞技术与临床应用论坛(2009-2014)、细胞治疗系列会议(2010-2015)、个体化用药前沿研讨会(2012-2015)、POCT产业发展论坛、生物制药周等已成为行业会议的标杆,促进产学研交流合作,推动行业的发展起了重要的影响。