大会简介

邀请函
2016(第三届)“互联网+医疗”健康峰会

自从以 iPhone 为代表的新一代智能手机开启了"移动新时代"后,传统医疗行业随之走向"移动化",mHealth的概念随之而来,手机 App、传感器、可穿戴设备极大地丰富了医疗健康行业的产品线,藉着互联网和物联网的发展浪潮,医疗信息化建设、医疗大数据、互联网保险等也迎来了大发展。但与此同时,mHealth也暴露出很多关键的问题:收集数据不全面、数据缺乏临床意义、数据之间无法互联互通、数据存储不安全、不完整的数据给医患互动带来风险、患者个性化需求无法满足等等。互联网医疗下,患者安全是所有服务的底线,如何实现各种医疗设备的连接以及顶层数据整合,最终提供数据驱动的医疗决策和患者个性化服务,决定了移动医疗(mHealth)向互联医疗(cHealth)进化成为必然,新形势下人一个构建基于数据采集、共享、应用的互连健康服务;打造互联网产业链生态;确保医疗质量安全成为行业发展的重中之重。

2016互联网+医疗健康峰会将讨论移动医疗的2.0版本互连健康(cHealth),基于数据连接的健康服务将医院、医生、患者、政府、社会保险等各方汇集,最终实现数据驱动的决策与服务。会议将聚焦数据连接与整合(cHealth)、互联网医疗产业链生态构建和模式探讨(Ecology)、医疗质量与安全(Quality)的热点话题展开深入剖析,聚焦可穿戴设备、医疗数据和医疗信息化、互联网医保新趋势、机器智能学习、医疗数据安全、医疗质量、医疗决策、移动医疗企业生态剖析和商业模式大探讨等诸多热点议题。在将投资机构、创业者、医疗业内人士与跨界人士整合到会议平台上,实现智慧碰撞的同时,本次峰会将邀请诸多媒体到场,设立移动医疗和移动健康产品体验区和展示区,同时为创新型企业搭建展示平台,行业共同拥抱互联网医疗下的创新理念和模式。

为此,我们热忱的邀请您参加本次会议,与您相聚在北京!

2016(第三届)“互联网+医疗”健康峰会 组委会
 
组织机构
生物谷

生物谷是生物医药行业知名的专业服务机构,致力于转化医学和新技术的学术研究与应用发展;在转化医学方面,重点推动科研学术与临床应用结合,将最新的转化医学手段与技术,以及新的理论与临床实践结合。

为此,举办了一系列转化医学领域的学术会议,涉及到肿瘤、心血管、内分泌代谢、骨科等领域,个体化治疗领域,生物标志物研究,生物样本库,细胞治疗技术研究,在国内外有重要反响;同时,开启国内非编码RNA,肿瘤干细胞,下一代测序技术,细胞治疗等相关领域学术会议先河,推动创新性技术在临床和科研领域的普及与应用,助力中国科研与临床整体水平。在新技术行业发展层面,注重新技术以及新型领域的发展,推动中国生物医药应用层面的创新,举办了分子诊断、床旁检测、生物制药、单次应用系统、单克隆抗体研发、合同外包等领域的盛会,促进新技术的传播。

生物谷作为专业的服务机构,秉承专业、专注、独立的精神,以会议实际效果为根本出发点,客观、公正地推动新技术的学术研究交流与开放合作,尤其是科研与临床结合,以及学术与产业转化,在专家与业内均赢得广泛口碑与赞誉。至今已成功举办生物医药行业研讨会、论坛、峰会超过百场。干细胞技术与临床应用论坛(2009-2015)、细胞治疗系列会议(2010-2015)、个体化用药前沿研讨会(2012-2015)、POCT产业发展论坛、生物制药周等已成为行业会议的标杆,促进产学研交流合作,推动行业的发展起了重要的影响。