确定嘉宾(按首字母排序)

戴 廉

COO
华康移动医疗

戴廉,华康移动医疗COO。法国社会科学高等研究院、瑞典林雪平大学医学院"健康与福利"专业双硕士,追踪医疗行业十余年,曾历任新华社记者、《中国医院院长》杂志首席记者、财新传媒资深记者、健康界传媒联合创始人(执行总编)、华创证券高级医药分析师,对中外医疗体制变迁、模式变革有深刻理解。

return top

丁 罡

副院长
上海交通大学医学院附属新华医院崇明分院

博士,主任医师,上海交通大学医学院博士生导师。现任上海交通大学医学院附属新华医院崇明分院副院长、肿瘤中心主任,上海市卫计委"肿瘤学"重点专科学科带头人、新一轮上海市卫生系统优秀学科带头人、上海市癌痛转化研究实验室主任。 现担任中国生理学会疼痛转化研究专业委员会副主任委员,中国神经科学学会理事,中国研究型医院学会QSHE专委会副主任委员,中华医学会医学临床与预防学组委员,上海市抗癌协会胸部肿瘤专委会委员,上海市医师协会肿瘤科医师分会委员会委员、秘书,上海市疾病预防控制中心综合性医院肿瘤防治专委会副主任,上海市医学会疼痛专科分会癌痛学组副组长。 擅长实体肿瘤的多学科综合治疗。并以顽固性癌痛为切入点,在国际上率先使用移动智能终端实现对肿瘤患者的实时全程管理。获省部级以上课题6项,其中国家级课题3项。发表学术论文75篇,其中SCI论文13篇,授权专利5项。获上海市医学科技奖1项。

return top

付 巍

董事/总经理
深圳理邦智慧健康发展有限公司

付巍先生,深圳理邦智慧健康发展有限公司 董事 总经理

2008 年加入深圳市理邦精密仪器股份有限公司,历任公司国际销售经理、 市场经理,国内市场总监、信息化事业部执行总监,战略市场与业务发展总监,智慧健康事业部总经理;2015年与理邦仪器共同投资成立深圳理邦智慧健康发展有限公司,任董事,总经理。 付先生拥有十余年高科技通讯、医疗跨国企业的全球化产品营销与战略管理经验;美国计算机协会会员,早期从事过人工智能,生物信息学领域的研究开发与互联网医学服务的相关工作。

return top

胡旭波

合伙人
启明创投

胡旭波是启明创投的主管合伙人。胡旭波共同领导了启明创投在生物医药行业内的投资。胡旭波代表启明执行的投资项目包括泰格医药(SZ: 300347)、BBI生命科学(HK: 01035)、康联药业(TW: 4144)、瑞尔齿科、透景生命科学股份、艾德生物股份、生泰尔生物股份、飞依诺医疗、惠泰医疗、三友骨科、君和堂中医连锁、仁度生物、迪尔生物、挂号网、梅斯医学等。

return top

韩 静

公共事务总监
好大夫在线

韩静,好大夫在线公共事务总监。北京大学医学部公共卫生博士,在北京市区县卫计委工作8年,从事预防保健、卫生应急、医改、规划和政策研究等工作,熟悉医疗卫生政策和医疗卫生服务体系建设基层实践。

return top

计 虹

主任
北京大学第三医院信息管理中心

计虹,硕士,研究员。北京大学第三医院信息管理中心主任。中国卫生信息学会常务理事;国家卫生标准委员会信息标准专委会委员;中国研究型医院学会医疗信息化分会副会长;中国医药信息委员会CMIA电子病历专业委员会副主任委员兼副秘书长;移动互联网产业联盟移动医疗专委会委员。曾承担北京市自然科学基金;863国家高技术研究发展计划—数字化医疗医院示范课题项目。第一作者发表论文33篇。

return top

姜昕蔚

研究总监
易观智库

致力于传统旅游产业互联网化产业研究,深耕在在线旅游、互联网医疗、医药、健康等细分领域 多年互联网、传统企业互联网化、医疗健康研究医疗健康市场相关研究与分析

长期从事互联网研究和分析工作,对医疗健康、在线旅游行业发展互联网化、市场发展战略、细分市场方向、用户需求升级等研究方向有着深刻的理解,精通产业和市场研究、企业和竞争研究以及各种定量、定性分析方法。 迄今为止,已参与并完成多个研究报告,发表多篇专业研究文章,接受多家国内主流媒体和机构采访,所发表文章被多家国内知名媒体刊登和转载。

return top

马 今

创始人
阿基米德(北京)医疗科技有限公司

天使投资人,资深市场人; 2014年11月创立医疗健康垂直加速器-阿基米德(北京)医疗科技有限公司; 在全球500强外企从事医药市场营销14年,所负责品牌在中国医药市场慢病各领域市场占有率均多年名列第一; 心内科临床工作7年; 《健康报》移动健康研究院研究员,中国健康促进与教育协会移动健康分会常委;

return top

齐 娜

合伙人
中国健康网

长江商学院EMMBA,十多年互联网经验;2015-2012年历任百度大客户经理,高级经理,总监,被评为公司级别的最佳百度人,最佳百度职业经理人等称号;2012-2015年,曾任奇虎360大客户总经理,商业策略总经理,全国营销业务线副总裁;甲和灯.禅意生活社群创始人,中国健康网合伙人。

return top

阮 彤

计算机技术研究所副所长
华东理工大学

阮彤 中科院软件所博士。现任华东理工大学计算机技术研究所副所长,自然语言处理与大数据挖掘实验室主任,副教授。中国计算机学会大数据专委会常务委员,中文信息学会CCIR专委会委员,中关村大数据联盟学术委员会主任。 近几年主持了国家科技支撑计划"国际贸易区域经贸合作与流通促进关键支撑技术研究"课题,负责国家科技支撑计划课题"区域性供应链业务协同服务平台研发及应用"关键技术子课题。2014年,863生物医药重大项目 "面向重大疾病的中西医大数据分析与应用技术研究"课题"临床知识库"子课题负责人,在WWW,ISWC等国际知名会议发表论文数十篇。在甲骨文公司工作多年,注重产业需求与技术落地,与盛大游戏、中信建投、曙光医院、万达信息等多家企事业单位长期合作,与企业合作构建"行业知识图谱"系统,成果在文化、证券、医疗等多个领域得到广泛应用。

return top

王浚海

联合创始人
掌上药店

王浚海早年在知名企业从事无线通讯技术和管理工作,后加入某美资企业任总经理,为制药客户提供基于数据分析和挖掘技术的营销分析服务、EMKT tools设计和开发等,主要客户包括近10家外资制药公司北美、欧洲大区、美国联合保险和数家外资银行。 2011年创立掌上药店,同年8月产品上线。随后的3年里,王浚海带领掌上药店与超过3万家药店进行合作,搭建了最专业的互联网医疗资讯与咨询服务平台。在此期间,掌上药店获得了包括美国顶级投资机构在内的A轮投资。 受邀作为讲者参加中金、中信、海通等各大券商策略会,长江、中欧、清华、交大、南大、上财等MBA论坛和沙龙,全球知名药企辉瑞、拜耳、雅培、赛诺菲等各类峰会,一级和二级基金移动医疗workshop,中国药交会、中国药店等各类行业大会,互联网大会、2015REMED等各类互联网峰会,安永、WPP等知名专业服务类企业workshop,相关央企、上市公司、协会和学会的相关峰会和年会等。 2015年,掌上药店开拓全新业务领域,在夯实CRM移动营销的基础上,还将建立基于LBS的O2O交易平台,扩大服务闭环,将全产业链的移动医疗与药事服务搬上移动互联网舞台。

return top

王 奕

首席营销官
微糖

首席营销官王奕毕业于上海交通大学,本科是典型的理工男,硕士研究的心理学。有非常丰富的互联网营销经验。曾在百姓网任职7年,专注于Marketing,线上投放,在线活动产品,品牌广告,公关传播,用户运营,新媒体,移动互联网均设涉及。2013年了51offer, 2年时间里团队从5个人变为20个人,用户量增长40倍,牢牢占据在线留学第一名的位置。期间促成了百度百科词条内的首次商业化合作。

return top

吴健康

教授
中国科学院自动化所

中国科学技术大学学士,东京大学博士 中国科学技术大学教授,1989-1993 美国匹次堡大学访问副教授,1986 德国Erlangen-Nurnberg大学洪堡研究员,1989-1990 新加坡系统科学研究院新一代计算机实验室主任,Kent Ridge数码技术研究院首席研究员、副所长,1993-2000 卓信科技有限公司创始人、董事长兼CEO,2000-2002 新加坡信息与通信研究院首席科学家、新方向部主任,2003-2006 中国科学院研究生院教授、博士生导师,中国科学院研究生院、中国科学院自动化所传感网络和应用研究中心主任,2005年9月起

1986-1990 主持研发了最早的面向对象的地理信息系统,并应用于黄土高原资源调查,获国家(三等)及中科院科技进步奖(一等)。 1992-1993 主持研发世界首个人脸识别系统(第一届ACM Multimedia大会发言),为新加坡警察试用(1993),后由团队成员创建xID公司。1996 主持研发了最快的彩色地图数字化系统(NeuroVec)。经用户(新加坡国防部)测试,比同类国际名牌产品快一到二十倍 1998-2000主持研发了能在网上递送纸文件原件的系列技术,它包括:1)多层信息水印,2)远程打印控制技术,3)数字签章保护技术,以及4)数字文件使用权保护技术,以此创建Trustcopy Pte Ltd。 2004-2010,首次提出"有情景动态诊疗",研发第一台"有情景动态监测仪",先后创建新加坡uCare Technologies 和无锡微感科技有限公司 2009-2013,主持研发我国第一个微型传感器人体运动捕获技术和设备,获基金委重点项目支持。2010-2014年,在心血管系统评估和康复技术上取得一系列突破,研发了国际上第一个无创连续血压测量技术、第一个无创自主神经心血管调控参数(压力感受器灵敏度、交感副交感神经活性)测量技术、第一个心脏运动试验技术和心率运动反应指数、心率变异性生物反馈技术等,形成了一整套心血管病评估和康复系统解决方案。 2015年在国际上首次提出并规范化了"心应变能力系列指标",并组织开发了专业测量仪器"数字心肺步行工作站DCW",为心肺代谢系统功能测量的推广提供了技术和设备。 2015年完善了心脏康复云服务系统和大数据管理系统,包括:用于进行心脏功能评估的心应变能力系列指标及其测量设备:数字心肺步行试验工作站,用于康复训练监测和实时交互的心脏康复助手和云服务系统,以及保证心脏康复I期医院、II期社区和III期家庭之间无缝连接的心脏康复案例大数据管理系统。这三个部分组成了一个完整的心脏康复解决方案,支持线上线下一体化服务,是解决心脏康复问题的有效途径。

return top

许利群

首席科学家、国家千人计划特聘专家
中国移动研究院

许利群博士,中国移动研究院首席科学家,国家千人计划第三批入选者,拥有30年IT、计算机与通信行业的战略管理和前瞻技术研究经历并取得丰硕成果。1990-2010年间在英国的著名高校和企业工作20余年,2010年5月回国加盟中国移动集团公司,在研究院发起、组建和领导了高水平人才的研究和创新团队,负责为中国移动开拓移动健康和智慧医疗这一新兴领域突出运营商优势的自主研究和发展战略、大规模云健康系统平台设计和打造、应用和交叉技术研究和下一代新型业务创新和部署等。许博士拥有20多项欧洲和国际发明专利以及20多项中国专利待批。

Dr. Li-Qun Xu joined China Mobile in May 2010 serving as the Chief Scientist of its Research Institute (CMRI). He now leads primarily the R&D activities of CMRI’s in the emerging mHealth technology, applications and service area, responsible for setting the viable business strategy, establishing core research competence in related disciplines, and building an open, scalable and intelligent platform for delivering end-to-end mHealth services in collaboration with various solution providers and healthcare professionals in the value-chain, while leveraging CMCC’s huge customer base, ubiquitous network coverage and multiple networking capabilities. Dr. Xu holds over 20 EU and international patents, plus numerous Chinese patents pending.

return top

徐 锋

联合创始人
糖医生

"糖医生"联合创始人 3年银行经验、12年IT互联网垂直媒体经验、2年网游经验。毕业于南京政治学院经济管理专业,曾职于中国建设银行江苏省分行,曾为《电脑报》、《计算机世界》、《中国算机报》、《微型计算机》等媒体特约撰稿人,1999年进入《现代计算机杂志》任副主编;2000年起就职于小熊在线,任广告销售总监;2011年离开小熊在线,任凯润网络总经理,主要从事网页游戏、手机游戏的网络与电视广告投放、效果评估;2014年参与创办【糖医生】项目。

return top

肖 丹

智能健康产品事业部总经理
东软熙康健康科技有限公司

肖丹, 1986, 1990和1993年分别毕业于南京工学院(现名:东南大 学)制动控制系、电子科技大学(原成都电讯工程学院)电子工程 系, 分别获得工学学士、硕士和博士学位。 1995年10月北京交通大学信息研究所博士后流动站出站。 同年, 任职北京邮电大学网络与交换国家重点实验室, 副教授, 硕士生导师。1998年底赴美国工作学习。 曾在 伊州理工(IIT)、Starvox、Motorola (美国)、和UTStarcom (美国) 从事有关移动通信和数据服务系统的研发和管理工作。2009年受邀返回中国, 担任长虹集团下的移动通讯子公司(国虹集团)的高级技术顾问、总工、和产品及战略副总裁。 2012年底回美国, 任TCL 通信集团 美国实验室主任, 主要从事移动云计算、智能穿戴设备、和人体网络(Body Network)技术在移动医疗中的应用研究。目前任职东软熙康智能健康产品事业部总经理。

return top

张世平

副教授
香港浸会大学中医药学院

神经科学博士,香港浸会大学中医药学院副教授,博士生导师,针灸专家。他长期集中医的教学、临床、科研于一体,以现代科学的方法研究中医药。在针灸机理和临床研究领域发表了大量的研究文章。另外,还特别注重中医诊断的客观化、规范化研究,对把现代科技融入中医保健有着浓厚的兴趣。目前担任香港浸会大学針灸學碩士學位課程主任,是《世界針灸雜誌》的編委,并正在筹办英文杂志Telehealthcare and Wearable Healthcare Device。最近获捐助经费开展穿戴式穴位诊疗装置项目的研发。

return top

张发宝

博士
梅斯医学

张发宝(Paul Zhang),博士,生物谷、MedSci创始人。中国医药产业技术联盟专家委员会委员、全国多家生物医药类产业园区专家/顾问。创立生物谷。旗下生物谷、生物在线、制药在线、生物招聘、中国生命科学论坛、生物汇展网等多个大型生物专业互联网平台,为生物行业各领域专业人士提供针对性的服务体系。[1] 创立梅斯医学,致力于医疗质量的改进,为临床实践提供智慧、精准的决策支持,让医生与患者受益。

return top

邹北骥

院长
中南大学信息科学与工程学院

邹北骥,中南大学信息科学与工程学院院长,教授,博士生导师。担任教育部中南大学移动医疗重点实验室副主任,中国计算机学会CAD&CG专业委员会副主任,湖南省高等教育学会计算机教育专业委员会理事长。 长期从事计算机视觉、数字图像处理与计算机图像学技术研究工作,在医学图像分析领域承接多项国家自然科学基金研究项目,开展基于人类视觉机理的机器视觉方法研究,先后在国际国内外重要学术刊物和会议上发表学术论文120余篇,其中SCI收录20余篇。获得专利2项,湖南省科技进步奖1项,出版著作3部。 2012年以来,主持开展基于电子病历的大数据分析项目研发和基于移动平台的健康管理系统开发。

return top