大会简介

邀请函
2016(第二届)医用3D打印高峰论坛:设计 材料 应用


今年工信部发布《国家增材制造产业发展推进计划(2015-2016年)》、《中国制造2025》?等强国计划,我国的3D打印由民间推动上升到了政府层面,其中航空医疗为重点发展领域。目前3D打印主要集中在消费电子和汽车行业(两者加起来接近40%),在医学上的应用属于比较新和前沿的领域,而且附加值高,是未来3D打印应用里最具盈利能力的领域之一。

3D打印在医学上的应用这两年刚刚兴起,发展非常快,借助iPSCs、CRISPR基因编辑、组织工程、新材料等取得了巨大的成就,包括具有功能性的3D打印迷你器官和类组织支架,用于药物测试和病理研究;未来甚至能实现完整的器官打印,用来替代受损的组织器官。3D打印药丸也是未来的一个研究方向。 医疗行业的需求及技术的发展推动了3D打印在医疗领域的众多应用,3D为医疗行业提供了许多问题的解决方案,如手术导板,医疗植入物,手速器械和生物工程制品等。


2016医用3D打印高峰论坛聚焦医用3D打印的市场解读和前瞻预测、技术进展和医学应用,讨论包括3D打印医用材料、制造工艺、质量评测与监管、企业生态、资本动态等多方面的议题。就医学3D打印及相关学科的最新技术及创造性的应用进行深入探讨,议题涉及软件设计、产品评价、新材料、组织工程、iPSCs、基因工程、药物研发、细胞芯片、细胞移植等诸多跨学科先进技术的交叉融合应用,着重企业交流和成果转化。论坛设立专题报告、小组讨论、项目路演、优秀企业评选和展台展示等多种形式,汇聚科研专家、医院医生、企业精英、资本各方从不同视角探究3D打印在医疗领域的发展潜力和方向,推动我国3D打印医疗事业健康快速增长。


为此,我们热诚地邀请您相聚常州,共襄盛会!

2016(第二届)医用3D打印高峰论坛  组委会
组织机构
生物谷

生物谷是生物医药行业知名的专业服务机构,致力于转化医学和新技术的学术研究与应用发展;在转化医学方面,重点推动科研学术与临床应用结合,将最新的转化医学手段与技术,以及新的理论与临床实践结合。

为此,举办了一系列转化医学领域的学术会议,涉及到肿瘤、心血管、内分泌代谢、骨科等领域,个体化治疗领域,生物标志物研究,生物样本库,细胞治疗技术研究,在国内外有重要反响;同时,开启国内非编码RNA,肿瘤干细胞,下一代测序技术,细胞治疗等相关领域学术会议先河,推动创新性技术在临床和科研领域的普及与应用,助力中国科研与临床整体水平。在新技术行业发展层面,注重新技术以及新型领域的发展,推动中国生物医药应用层面的创新,举办了分子诊断、床旁检测、生物制药、单次应用系统、单克隆抗体研发、合同外包等领域的盛会,促进新技术的传播。

生物谷作为专业的服务机构,秉承专业、专注、独立的精神,以会议实际效果为根本出发点,客观、公正地推动新技术的学术研究交流与开放合作,尤其是科研与临床结合,以及学术与产业转化,在专家与业内均赢得广泛口碑与赞誉。至今已成功举办生物医药行业研讨会、论坛、峰会超过百场。干细胞技术与临床应用论坛(2009-2015)、细胞治疗系列会议(2010-2015)、个体化用药前沿研讨会(2012-2015)、POCT产业发展论坛、生物制药周等已成为行业会议的标杆,促进产学研交流合作,推动行业的发展起了重要的影响。