大会简介

邀请函
2016 下一代CAR&TCR-T研讨会

嵌合抗原受体-T细胞(CAR-T)疗法和T细胞受体(TCR)疗法TCR-T是既肿瘤手术、放疗、化疗除外的最有发展前景的肿瘤免疫细胞治疗技术。无论是国际还是国内都是目前肿瘤免疫治疗的研究热点。 近些年来CAR-T技术发展非常快,从2010年的第一代发展到如今的第五代(通用CAR-T)。 由于在血液病领域的突出治疗效果引发全球关注。如诺华的CTL019,在复发性/难治性急性淋巴细胞白血病(r/r ALL)儿童及年轻成人患者中的完全缓解率达到了93%(n=55/59)。FDA已授予诺华CTL019突破性疗法认定,并有望在2017年批准上市。TCR-T则在实体瘤领域取得不错的治疗效果, 如靶向NY-ESO-1–LAGE-1的TCR-T使80%的多发性骨髓瘤晚期患者得到缓解, 且副作用小, 没有一个患者患有巨噬细胞活化综合征或细胞因子释放综合征。

针对实体瘤的各种CAR-T临床试验也正在紧锣密鼓地进行。如靶向GPC3的肝癌CAR-T细胞免疫治疗;靶向EGFR过表达的恶性神经胶质瘤CAR T细胞免疫治疗;靶向MUC 1阳性实体肿瘤的CAR T细胞免疫治疗。另外CAR-T与基因编辑技术的结合以及CAR-T与免疫检查点抑制剂联用或组合CAR-T, 安全开关CAR-T也是新的研究热点。

然而CAR-T治疗依然存在较高的疾病复发率, 脱靶也是CAR-T&TCR-T共同要改进的地方。另外技术安全性及操作规范性也存在监管空白。为此,生物谷举办2016 CAR-T&TCR-T技术研讨会,邀请国内外知名CAR-T&TCR-T专家、学者座谈,围绕细胞治疗政策与规范,CAR-T&TCR-T技术进展及临床试验数据进行讨论,推动合作,为CAR-T&TCR-T技术在中国的健康发展指明道路。

  为此,我们热忱的邀请您参加本次会议,与您相聚在上海!

2016 下一代CAR&TCR-T研讨会 组委会
 
组织机构
生物谷

生物谷是生物医药行业知名的专业服务机构,致力于转化医学和新技术的学术研究与应用发展;在转化医学方面,重点推动科研学术与临床应用结合,将最新的转化医学手段与技术,以及新的理论与临床实践结合。

为此,举办了一系列转化医学领域的学术会议,涉及到肿瘤、心血管、内分泌代谢、骨科等领域,个体化治疗领域,生物标志物研究,生物样本库,细胞治疗技术研究,在国内外有重要反响;同时,开启国内非编码RNA,肿瘤干细胞,下一代测序技术,细胞治疗等相关领域学术会议先河,推动创新性技术在临床和科研领域的普及与应用,助力中国科研与临床整体水平。在新技术行业发展层面,注重新技术以及新型领域的发展,推动中国生物医药应用层面的创新,举办了分子诊断、床旁检测、生物制药、单次应用系统、单克隆抗体研发、合同外包等领域的盛会,促进新技术的传播。

生物谷作为专业的服务机构,秉承专业、专注、独立的精神,以会议实际效果为根本出发点,客观、公正地推动新技术的学术研究交流与开放合作,尤其是科研与临床结合,以及学术与产业转化,在专家与业内均赢得广泛口碑与赞誉。至今已成功举办生物医药行业研讨会、论坛、峰会超过百场。干细胞技术与临床应用论坛(2009-2015)、细胞治疗系列会议(2010-2015)、个体化用药前沿研讨会(2012-2015)、POCT产业发展论坛、生物制药周等已成为行业会议的标杆,促进产学研交流合作,推动行业的发展起了重要的影响。