细胞治疗--产业沙龙

我国细胞治疗临床经验丰富,患者众多,但技术标准和法规落后,目前全国有数百家医疗机构开展干细胞治疗及研究工作,由于缺乏临床标准和法规不完善等因素,国内还未有一款干细胞产品获批,而全球已有十余种干细胞药物/制剂获得批准。对新兴医学技术而言,政策法规总是滞后的,随着近些年来细胞治疗基础研究和临床不断取得进展,细胞治疗的有效性得到广泛认同,基于技术成熟度不断加深,细胞治疗面临着巨大的监管和法规需求,2015年国家出台了一系列免疫细胞治疗相关和干细胞临床的文件,标志着从细胞治疗的管理和规范有了顶层设计,卫计委和食药总局成立了国家干细胞临床研究管理工作领导小组,专门指导干细胞临床研究工作,将给行业发展带来深刻影响。

 

新政策、新形势下,细胞治疗实施和责任主体发生了改变,从原来的政府部门变成有资质的医疗单位,实施主体的自主性更强,更加需要行业内的规范和自律,预计未来细胞治疗市场将逐渐走向规范化,国内干细胞药物可能会在近几年出现突破,企业竞争和技术、人才的争夺将日趋激烈,技术or渠道哪个更重要,如何保证长期发展定位同时兼顾过渡时期商业利益?企业、科研单位、医疗服务机构等通过怎样的合作模式,才能有效整合资本、人才、技术、资源,最终达到互利共赢共同发展?这些问题都是大家共同关心的话题。基于此,我们在2016年细胞治疗国际研讨会期间举办"细胞治疗-产业协同创新"沙龙及晚宴酒会,邀请行业精英展开交流,同时,也提供展示新技术、新项目平台,开拓市场、积累商业人脉提供交流平台。

 

我们期待一场行业上下游专家的碰撞与讨论!

产业沙龙:细胞治疗

13:30-13:45

开幕致辞

14:00-14:30

血液病中CART的治疗研究

张同存

武汉科技大学研究生院

14:30-15:00

逆风扬帆 挑战与机遇—细胞治疗产业展望

沈卫文

上海近岸生物科技有限公司

15:00-15:30

CAR-T细胞治疗在后则西时代的市场前景

张鸿声

上海雅科生物科技有限公司

15:30-16:00

基于单分子膜技术单一细胞水平调控多能干细胞命运

贺喜白乙

内蒙古大学生命科学学院实验动物研究中心

16:00-16:30

CRISPR / Cas9介导的非同源性外源DNA在基因组中的高效敲入

冯波

香港中文大学医学院

16:30-17:00

主题讨论

 

补充说明:

本次活动欢迎关注产业界提出尖锐的问题,或独到的见解!欢迎优秀的项目或企业进行展示,项目对接!为了更好的交流,您可以将需求提前发送给我们,我们更好的安排对接或及时沟通。

 

注册报名

时间:2016年6月16日 13:00 - 17:30

地点:会场酒店

 

如果您希望参加此次沙龙,请填写以下表格,我们在收到您的信息后立即与您进行联系!

谢谢您的信任与支持。(请填写准确且常用通讯方式,以便组委会通知确认会议信息。)

姓名:
单位:
职务:
研究方向:
电话:
邮箱:
 
行业动态
 
相关政策法规:
更多新闻请查看: 癌症——生物研究进展 | 细胞生物学——生物研究进展 | 生物医药产业 | 政策法规——生物医药产业