大会简介

邀请函
2015生物医疗大数据高峰论坛:医疗大数据与疾病风险评估
尊敬的给位同仁,您好!

大数据被认为是改变行业的关键节点。随着生物科技和医疗技术的迅猛发展、高通量手段的成熟,生物医疗行业的大数据急剧膨胀。然而,与其它行业的数据不同,生物医疗行业的数据呈现分散、破碎、低透明度、以及意义尚等解析等特征。不象其它行业,数据具有时效性以及数据很轻、易于解析;生物医疗行业的数据普遍很“重”、信息量超大、不同的解析策略可能得出丰富的结果;而且生物医疗大数据随着时间推移,数据累积量的增加,数据价值将变得越来越重要。关系型数据库逐渐从IT行业中淡出,但生物医疗行业大数据却十分重视数据间的复杂关系。加上中国健康人群及患者数量庞大,就越发会产生超海量的数据网络。在医疗大数据的时代,如何构建大数据基础架构与上层应用的生态系统、解决大规模数据引发的问题、激发数据挖掘所带来的竞争力,是当前需要重点解决的问题。
  
2015医学大数据与疾病风险评估研讨会将会讨论医学大数据收集与分析的规范、端--云--端的处理,并探讨医学大数据在疾病风险评估等临床应用方面的意义,为促进相关专家与行业领导者的交流搭建一个平台。

为此,我们真诚地邀请您出席会议,与众多专家和代表一起相聚在上海!
2015医学大数据与疾病风险评估研讨会 组委会
 
组织机构
生物谷

生物谷是生物医药行业知名的专业服务机构,致力于转化医学和新技术的学术研究与应用发展;在转化医学方面,重点推动科研学术与临床应用结合,将最新的转化医学手段与技术,以及新的理论与临床实践结合。

为此,举办了一系列转化医学领域的学术会议,涉及到肿瘤、心血管、内分泌代谢、骨科等领域,个体化治疗领域,生物标志物研究,生物样本库,细胞治疗技术研究,在国内外有重要反响;同时,开启国内非编码RNA,肿瘤干细胞,下一代测序技术,细胞治疗等相关领域学术会议先河,推动创新性技术在临床和科研领域的普及与应用,助力中国科研与临床整体水平。在新技术行业发展层面,注重新技术以及新型领域的发展,推动中国生物医药应用层面的创新,举办了分子诊断、床旁检测、生物制药、单次应用系统、单克隆抗体研发、合同外包等领域的盛会,促进新技术的传播。

生物谷作为专业的服务机构,秉承专业、专注、独立的精神,以会议实际效果为根本出发点,客观、公正地推动新技术的学术研究交流与开放合作,尤其是科研与临床结合,以及学术与产业转化,在专家与业内均赢得广泛口碑与赞誉。至今已成功举办生物医药行业研讨会、论坛、峰会超过百场。干细胞技术与临床应用论坛(2009-2014)、细胞治疗系列会议(2010-2014)、个体化用药前沿研讨会(2012-2014)、POCT产业发展论坛、生物制药周等已成为行业会议的标杆,促进产学研交流合作,推动行业的发展起了重要的影响。