大会简介

邀请函
      2014肿瘤转化医学研讨会
尊敬的各位同仁:
  

肿瘤是一种失控性细胞增殖类疾患,受累于多重遗传和表观遗传水平上的异常。基因组和表观基因组水平上的高度可变性,多个生物层面的极度异质性及其对环境极强的适应性,是肿瘤成为诊治最为乏术的疑难重症的根本原因。新一代测序技术、新的分子标志物、新的影像学工具,分子诊断等新的转化医学的发展与应用,为肿瘤的研究和临床提供了新的发展思路。

前两届的肿瘤基础和转化研究前沿研讨会上,数十位活跃在科研和临床第一线的专家,在肿瘤的微环境、系统生物学、基因组和 表观遗传学、抗肿瘤药物研发、生物学行为和肿瘤模式生物等方面进行了深入的探讨,并且就如何开展多学科合作,推动基础研究中 的新成果向临床转化的肿瘤转化医学研究提出建议。

新一届的研讨会将在2014年4月举行,会议在前两届的讨论基础上,增加了肿瘤干细胞与靶向治疗策略、深度测序、免疫治疗、和肿瘤临床多中心与多学科协作研究等内容。我们真诚地邀请活跃在肿瘤基础和转化医学研究第一线的科学工作者与会,见证肿瘤研究领域中的最新突破性理论和技术上进展,共商开展国际水平的肿瘤转化医学研究的大计。

 
 
组织机构
主办方:生物谷
  生物谷创始于2001年,生物谷网站是生物产业全球第一中文媒介平台。BioonGroup依托互联网,面向生物医药产业园区、企业和研究机构,提供全面的咨询、行业分析、医药外包服务。旗下拥有五大网站群:生物谷、生物在线、中国生命科学论坛、医药生物人才网、生物汇展网 ;两大服务机构:MedSci、BioInsight;全球最大的生物产业核心数据库,针对行业不同的人群进行服务细分,提供领先、精准、高效地服务体系和解决方案。
  BioonEvent 为生物谷旗下独立事业部,成立于2008年,关注医学药学前沿,提供专业活动策划及执行服务,为行业搭建高端信息交流平台。创立至今已举办品牌会议共计30余场,其中,全球生物产业资本论坛(GBCF2009)、干细胞技术应用与讲座系列会议(2009-2013,每年一届)、细胞治疗技术研讨会系列会议(2010-2013,每年一届)等,都已成为行业会议的标杆,都得到了广大企业、嘉宾、与会者的好评,对推动行业的发展起了重要的影响。至此,我们将秉承专业、专注的信念致力于打造生物医药行业品牌会议!