大会背景介绍
大会邀请函
尊敬的各位同仁:

2014细胞治疗国际研讨会将于2014年6月20日~21日在上海召开。

近年来,随着免疫学、干细胞生物学、组织工程学等相关研究的快速发展,全球在细胞治疗领域已经进行了大量的探索,且部分基础研究成果已经在肿瘤、心血管系统疾病、糖尿病等重大疾病中得到应用。我国的细胞治疗也正在迅速发展,并出现了一些喜人的临床成果,但是,细胞治疗是目前最复杂的生物疗法,有许多的技术难点尚未突破,确切的作用机制还不清晰,特别是临床应用的有效性和安全性依然是目前关注和争论的焦点。

2014细胞治疗国际研讨会作为该系列会议的第五届,将继续以转化医学为切入点,将基础研究与临床应用相结合,邀请国内外顶尖的细胞治疗基础研究和临床专家,针对细胞治疗伦理、细胞制品质量控制、肿瘤的树突状细胞(DC)治疗、T细胞过继免疫治疗、干细胞移植治疗、基因修饰化细胞治疗、微囊化细胞移植治疗等热门议题进行讨论。

为此,我们热忱的邀请您参加本次研讨会,与您相聚在上海! 

2014细胞治疗国际研讨会 组委会

大会基本信息

基本信息

会议时间: 2014年6月20日~6月21日(19日注册)

会议地点: 上海

组织机构

主办单位: 生物谷

学术顾问(按首字母排序):

 

蔡建辉

曹谊林

陈虎

冯晓明

高岱清

高斌

韩明哲

韩英

韩忠朝

黄平平

康九红

乐卫东

刘华

刘晶

刘新垣

陆树良

栾佐

欧阳宏伟

裴雪涛

钱程

钱其军

时玉舫

孙凌云

谭建明

谭晓华

童春容

王福生

王立生

王韫芳

卫立辛

吴祖泽

奚廷斐

肖扬

徐国彤

徐迎新

杨黄恬

殷勤伟

于艳秋

张俊萍

张叔人

朱剑虹

                 

 

组织机构简介

生物谷

生物谷是生物医药行业知名的专业服务机构,致力于转化医学和新技术的学术研究与应用发展;在转化医学方面,重点推动科研学术与临床应用结合,将最新的转化医学手段与技术,以及新的理论与临床实践结合。

为此,举办了一系列转化医学领域的学术会议,涉及到肿瘤、心血管、内分泌代谢、骨科等领域,个体化治疗领域,生物标志物研究,生物样本库,细胞治疗技术研究,在国内外有重要反响;同时,开启国内非编码RNA,肿瘤干细胞,下一代测序技术,细胞治疗等相关领域学术会议先河,推动创新性技术在临床和科研领域的普及与应用,助力中国科研与临床整体水平。在新技术行业发展层面,注重新技术以及新型领域的发展,推动中国生物医药应用层面的创新,举办了分子诊断、床旁检测、生物制药、单次应用系统、单克隆抗体研发、合同外包等领域的盛会,促进新技术的传播。

生物谷作为专业的服务机构,秉承专业、专注、独立的精神,以会议实际效果为根本出发点,客观、公正地推动新技术的学术研究交流与开放合作,尤其是科研与临床结合,以及学术与产业转化,在专家与业内均赢得广泛口碑与赞誉。至今已成功举办生物医药行业研讨会、论坛、峰会超过百场。干细胞技术与临床应用论坛(2009-2014)、细胞治疗系列会议(2010-2014)、个体化用药前沿研讨会(2012-2014)、POCT产业发展论坛、生物制药周等已成为行业会议的标杆,促进产学研交流合作,推动行业的发展起了重要的影响。