2010干细胞技术与应用讲座在上海隆重开幕

五月上海世博,即将聚焦全球目光。四月上海好望角,迎来了2010年度干细胞之春系列活动-2010干细胞技术与应用讲座。2010年4月15日,2010干细胞技术与应用讲座在上海好望角大饭店隆重拉开帷幕,四百余名业内人士汇聚一堂,聆听国内外干细胞领域顶级科研和临床研究专家的最新研究成果报道。

本次讲座是由中国科学院干细胞库/北方干细胞库/南方干细胞库/华东干细胞库联合主办,国内生物医药领域综合服务商生物谷承办。

干细胞和再生医学研究是当前国际科学最热门研究领域之一。近2年来,国内干细胞研究取得了突出的成绩,涌现了不少国际化的学术成果。与此同时,进一步加速干细胞研究及其应用的呼声越来越高。2010干细胞技术与应用讲座组委会在国际著名生物技术类企业和国家发育与生殖重大科学研究计划项目的支持下,依托国内行业著名服务和研究机构,举办了此次讲座。此次讲座的胜利举行,为我国干细胞领域的发展起到了促进作用。

本次会议召开为期两天,以专家演讲结合会场交流的方式举行。开篇上海生命科学院/上海交大医学院健康所所长时玉舫就骨髓间充质干细胞的免疫抑制研究及临床应用做了详细介绍。之后肖磊、徐国彤、朱剑虹、刘伟、周琪、Gajus Worthington、赖良学等众多专家就诱导多能干细胞(ips)、脐带间充质干细胞、转基因动物等热门研究点作了专题演讲。 据悉,第二天的讲座会更加的深入与精彩。

此次讲座的参会人员有高校科研院所的师生、各大医院医务人员、企事业单位代表,他们聚精会神的听取讲座,积极参加现场交流。多家世界著名生技公司现场展示其干细胞领域最新的产品与技术,例如:赛默飞世尔科技(ThermoFisher Scientific),Bio-gene,Biological Industries(BI),Corning,安捷伦(Agilent),BD,Promega,SBC,赛业等。此外,会议同期亦会穿插多个不同主题活动。例如MedSci将再次开展关于"PUBLICATION SUPPORT"的讲座,讲述干细胞课题申请和相关SCI论文写作技巧。

继2009年第一届干细胞技术与应用讲座成功召开之后,干细胞技术与应用讲座已成为干细胞领域内高水平的学术讲座与技术交流聚会,深得同行的信赖与支持。在接下来日程中,将会有更多的精彩呈现,敬请期待!欲知详情请点击:http://www.stemcellasia.net,了解最新动态。(生物谷bioon.net)