《生物工程学报》"干细胞"专刊征稿通知

  干细胞和再生医学的研究已成为自然科学中最为引人注目的领域,其理论的日臻完善和技术的迅猛发展必将在疾病治疗、动物育种和生物医药等领域产生划时代的成果,将是对传统医疗手段和医疗观念的一场重大革命。干细胞在医学应用上有着光辉的前景,国内外政府、企业及相关单位也将相关产业的发展提高到了战略的高度。为推动我国干细胞技术与临床应用加快发展,继2009年第一届干细胞技术与应用讲座成功召开之后,"2010年干细胞技术与应用讲座"将于4月15日至16日在上海隆重召开,本刊拟结合该会议于2010年12月出版一期主题为"干细胞"的专刊。

  本刊将专门组织6~10人的专家评委会,严格按照《生物工程学报》评审要求对稿件进行认真评审。对所收稿件进行快速处理,最终择优筛选出一定数量的稿件以专刊出版,具体安排如下:

  一、征文范围

  本专刊收录干细胞领域所取得的最新研究成果和技术成果,包括干细胞培养、分化、重排、调控和临床应用等方面的研究论文和综述。

  二、投稿要求

  1.投稿方式:全文投稿请通过《生物工程学报》投稿系统在线投稿, 详见主页(http://journals.im.ac.cn/cjbcn/ch/index.aspx)/投稿须知/投稿方式。

  注意事项:投稿时,请在稿件标题栏注明"干细胞专刊"字样,否则将以普通稿件进行处理。

  2.稿件格式:参照《生物工程学报》论文格式, 详见主页/投稿须知/书写要求。

  3.投稿文章应未在正式出版物上发表过,也不在其他刊物或会议的审稿过程中,不存在一稿多投现象;应保证投稿文章的合法性(无抄袭、剽窃、侵权等不良行为)。

  三、本专刊几个关键的时间

  1.收稿截止日期:2010年6月20日

  2.决定是否录用日期:2010年8月20日

  3.录用后作者修回截止日期:2010年9月20日

  4.出版日期:2010年12月25日

  四、特别说明

  1.本专刊不是增刊,而是在2010年第12期《生物工程学报》正刊上刊出。

  2.专刊投稿文章免收审理费;录用后正式刊发的文章将请作者提交版权转让承诺书,并按照《生物工程学报》相关规定收取版面费和支付作者稿酬,同时赠送样刊及单行本。

  五、联系方式

  电话:010-64807509 传真:010-64807327 E-mail: cjb@im.ac.cn

  邮寄地址:北京市朝阳区北辰西路1号院3号中科院微生物研究所B401《生物工程学报》编辑部(邮编:100101)

  如果您还有什么问题,欢迎随时与我们联系,我们将在第一时间给您答复。

  欢迎您的来稿!

《生物工程学报》编辑部
2010-3-22