默克在Nature上发表文章证实可根除体内隐藏的HIV病毒

7月25日,默克公司(Merck & Co)宣布,7月26日自然(Nature)科学杂志将发表其研究成果,证实使用药物可能清除接受抗艾疗法患者体内隐藏的HIV病毒。

来自默克研究实验室(Merck Research Laboratories)的科研人员联合分别来自北卡罗来纳大学(UNC)教堂山分校、哈弗大学公共卫生学院、美国国家癌症研究所及加州大学圣地牙哥分校的研究人员于去年发起一项研究,以寻找清除体内HIV持续感染的新途径。

“我们相信,破坏和清除病毒蓄积是找到治愈HIV/AIDS疗法艰巨挑战中的关键性第一步,”默克研究实验室副总裁Daria Hazuda博士如是说。

默克表示,这是第一个发表的在转化临床研究中表明组蛋白去乙酰基酶抑制物可作用于潜伏的休眠病毒的研究成果。

该研究结果首先于今年3月在西雅图举行的逆转录病毒预计会感染会议(Conference on Retroviruses and Opportunistic Infections)上公布,并在最近于华盛顿举行的国际艾滋病会议(International AIDS Conference)上做相关报告。(生物谷Bioon.com)

编译自Merck Publishes Study On Potential For Eradicating Persistent HIV Virus

>>相关阅读

Natural Medicine:艾滋病病毒可藏身于骨髓

Nature Medicine:新方法可杀灭潜在艾滋病病毒

Nature:药物让艾滋病毒暴露无遗

默沙东(Merck)公司癌症药物攻入HIV病毒老巢

盘点88个在研的艾滋病药物和疫苗

小编提示:87%用户都在生物谷APP上阅读,扫描立刻下载!

    相关资料

    欢迎行业评论、发现、小道消息、官方爆料、采访约稿

    我要投稿   下载App支持编辑