葛兰素史克再生障碍型贫血药物将获FDA审批

关键词:葛兰素史克,再生障碍型贫血药物,FDA,审批

北京时间2月4日凌晨消息,制药商葛兰素史克周一宣布,将一种现有药物用于治疗某种罕见的,可能危及生命的血液疾病的申请已经被美国联邦食品和药物管理局(FDA)指定可以享受快速审批。

葛兰素史克称,美国联邦食品和药物管理局已经将在美国使用Promacta为商标名,在欧洲使用Revolade为商标名的eltrombopag确定为在治疗严重再生障碍型贫血上,具有“突破性疗效”的药物。患有这种血液疾病的患者,其骨髓无法制造足够的新的血细胞。

美国联邦食品和药物管理局在2012年引入了所谓的突破性疗效状态,用于加速严重或者是有致命性症状的治疗药物的开发和审批进展。

葛兰素史克还在周一的声明中强调,目前还没有针对患有严重再生障碍型贫血,而且免疫抑制型疗法没有取得疗效的患者的药物获得批准。(生物谷Bioon.com)

(责任编辑:lishuheng)

小编提示:87%用户都在生物谷APP上阅读,扫描立刻下载!

您还可以这样阅读

微信扫一扫,体验新式阅读

打开微信扫描二维码

生物谷微信账号:bioonnews

我们提供多种阅读途径供您选择,随时随地掌握医药生物领域最新资讯。

生物谷微信二维码

    相关资料

    欢迎行业评论、发现、小道消息、官方爆料、采访约稿

    我要投稿   下载App支持编辑