您现在的位置: 生物谷 > 生物制药 > 新药研发 > 正文

创新药阿帕替尼获批在即19K今年有望获批

公布年报及新一轮《限制性股票激励计划(草案)》,业绩符合预期2013年公司实现营业收入、扣非后净利润62亿元、12.2亿元,分别同比增长14.1%、16.9%,实现EPS0.91元,CPS1.00元,四季度单季度收入增速19.4%,明显高于其他季度,业绩总体符合预期。新一轮《限制性股票激励计划(草案)》的激励对象共计118人,定向发行802.5万股A股股票,占公司股本总额的0.59%,授予价格17.16元/股,要求2014-2016年扣非后净利润分别不低于13.5/15.1/17.4亿元,营业收入分别不低于70.7/80.7/92.2亿元,考虑到股权激励费用因素,实际年均利润增速15%左右。

国内业务肿瘤线稳定增长,麻醉、造影、输液仍高速增长

①抗肿瘤:13年受发改委降价影响,肿瘤线增速略超5%,2014年招标方面上海未降价,北京、江苏、浙江、山东尚未启动非基药招标,卡培他滨等新品放量,肿瘤线今年有望加快。②手术麻醉13年增速近30%,规模17亿元;造影剂13年增速40%,规模5.5亿元左右;电解质输液13年增速40%以上,规模近5亿元:我们认为14年增速均有望维持。

制剂出口定位规范市场,预计2014年是战略成功实施的第一年

公司是注射剂通过FDA认证的第一家中国药企:①环磷酰胺已通过FDA认证,预计今年中期有望取得ANDA,今年将贡献可观收入;②七氟烷通过欧盟认证,未来主导市场面向欧盟。

创新药阿帕替尼获批在即,19K今年有望获批

①阿帕替尼胃癌适应症2月底已召开专家会,目前正进行说明书的修订,我们预计14年中期获批。②生白创新药19K、抗真菌用药卡泊芬净、抗凝血药磺达肝癸已申报生产,预计今年获批。③法米替尼已完成鼻咽癌二期、晚期结直肠癌二期临床研究,瑞格列汀全面展开三期临床。

盈利预测与投资评级

2014年前公司单纯依赖仿制药业务,2014年是公司创新药与制剂出口战略开花结果的第一年。目前公司股价34.74元,我们预计14-16年EPS为1.12/1.41/1.80元,对应PE31/25/19倍,维持“买入”评级。

风险提示

奥沙利铂、多西他赛等抗肿瘤药降价风险,阿帕替尼等新药研发风险,环磷酰胺等难以取得ANDA的风险。

(生物谷Bioon.com)

关键词:创新药,阿帕替尼,获批

信息来源:CPhI制药在线