来宝集团表示搁置中国乙醇计划

关键词:生物能源

        1月18日,来宝集团高级官员表示,来宝不再考虑寻找中国的乙醇项目合作伙伴,因为中国政府出台了限制性的政策。相比之下,来宝可能对进入中国的生物柴油更感兴趣。

        中国是世界三大乙醇生产国,但是出于对粮食安全的考虑,政府已经减少了发放玉米乙醇工厂的许可。

        来宝首席运营官里卡多·莱曼表示,长期来看,中国可能成为玉米净进口国。

        虽然中国计划提高乙醇产量,以减少对进口原油的依赖,但是政府将重点挪向食用非食品原材料生产乙醇,例如木薯。

        他补充说,几个月前中国还是投资热选,但是现在中国出台了限制措施,因此泰国木薯项目可能令人感兴趣。但是目前泰国在限制海外投资。

        不过莱曼表示,来宝最终可能进入中国的生物燃料行业,因为来宝已经在华拥有四家植物油工厂。

        他补充说,来宝对涉足生物柴油很感兴趣。对于我们来说,在中国生产生物柴油要比生产乙醇现实得多。

(责任编辑:anita888)

分享到:
小编提示:87%用户都在生物谷APP上阅读,扫描立刻下载!

    相关资料

    欢迎行业评论、发现、小道消息、官方爆料、采访约稿

    我要投稿   下载App支持编辑